Биография Театр Фильмография Фонд Подари Жизнь Фото Видео Новости
11.03.2010 — Илья Авербух: «Мне нравятся Чулпан Хаматова и Пенелопа Крус» — У же не в первый раз вы делаете ледовые постановки для маленького зрителя: были у вас проекты «Пока часы 12 бьют» и «По щучьему велению приходит Новый год». Почему на этот раз выбор пал на Winx On Ice?

— Это определенное стечение обстоятельств: итальянские партнеры предложили нам рассмотреть возможность проведения этого проекта здесь, в России, как лидирующей компании по производству ледовых шоу. Я взвешивал все за и против, советовался, узнавал, потому что об этом бренде знают все, у кого есть замечательные дочки, а я счастлив от того, что у меня есть сын. И все в один голос уговаривали меня взяться за это дело, потому что история очень интересная, добрая и социально направленная. Это наш первый опыт международного продюсирования, ведь привозить иностранный проект - очень сложная задача, потому что выдвигались очень жесткие контрактные условия, не всегда легко выполнимые. Из Италии мы привозим в Москву и декорации, и костюмы, и световое и звуковое оборудование. К нам из Италии приезжают более 50 человек, то есть это очень большое и масштабное действие.

— Главную роль в этой постановке вы отдали Ирине Слуцкой. Потому что вы давно общаетесь, сработались или действительно не было других претенденток на эту роль?

— Мы правда очень давно с Ириной дружим, но, с другой стороны, более титулованной и более знаковой фигуристки-одиночницы в России нет. Объективно Ирина - единственная спортсменка, дважды завоевавшая звание чемпионки мира и ставшая семикратной чемпионкой Европы. К тому же она дважды вставала на олимпийский пьедестал. Так повелось, что в этом проекте принимают участие только лучшие. Ира - лучшая. Ее участие - большой подарок всем, кто придет на шоу. Мамы и папы, которые приведут своих дочерей, а быть может, и сыновей - им тоже будет на что посмотреть, - сразу поймут, что на Winx стоило прийти хотя бы из-за Ирины Слуцкой.

— Какие с Ирой отношения?

— Мы с Ириной поддерживаем, конечно, отношения, дружны, но вот семьями друг к другу на чай не приходим.

— Ваш сын Мартин сериал Winx смотрел, ему понравилась эта история?

— Сын не является поклонником Winx, сын является поклонником «Человека-паука». Winx — это история для девочек (улыбается). Надеюсь, что если получится с этим проектом, то в следующем году привезем шоу для мальчиков, где будут спайдермены.

— Как вы сейчас общаетесь с сыном? Куда ездили отдыхать вместе в последний раз?

— Я постоянно нахожу время забрать сына, чтобы побыть с ним вдвоем. Этим летом мы ездили на Мальдивские острова. Он учился плавать, а я учился нырять, заниматься дайвингом. Недавно ездили в Сарачаны, я поставил его на горные лыжи, ему пока только 5 лет, поэтому получается еще не очень (улыбается). Мы с ним вообще любим заниматься активными видами спорта, приветствуем это. Мартин очень любит собирать конструкторы, «Лего» - это сейчас наше новое увлечение. Играем в компьютерные игры, много читаем. Вместе нам точно не скучно.

— Ваш сын живет отдельно — как вы стараетесь дать ему мужское воспитание? Что, на ваш взгляд, должен папа давать сыну, чему учить?

— Я стараюсь общаться с ним на равных. Я не разговариваю с ним как с маленьким мальчиком, я разговариваю с ним как с будущим мужчиной. И именно так у нас строится разговор. Недавно Мартин попросил купить ему сотовый телефон, мы теперь перезваниваемся, общаемся. И ему очень нравится чувствовать себя уже таким взрослым (улыбается). Мне кажется, что в таком воспитании есть свои плюсы: он не чувствует себя маленьким мальчиком, которому позволено все.

— Чему вы научились благодаря сыну?

— Я немножко научился рисовать (смеется). Я очень хотел, чтобы этому научился он и мы вместе постигали бы азы рисования.

— Как-то после развода вы сказали, что, возможно, конечно, когда-то и женитесь еще раз, но пока думать об этом практически невозможно. А сейчас, спустя некоторое время, как думаете: будет у вас еще брак, еще дети? Вы к этому готовы морально?

— С тех пор ничего не изменилось, к браку я не готов. И тема закрыта, извините (улыбается).

— Но все же, простите за настойчивость, к браку не готовы, а личная жизнь кипит?

— На личную жизнь времени просто не остается, я очень много работаю, занимаюсь проектами, встречаюсь с журналистами. На вас уходит мое личное время (улыбается).

— А как вы думаете, что стало главной проблемой в отношениях с Ириной?

— Мы очень много времени проводили с Ириной, пока катались вместе. Вот Ирина предвидела, что это испортит наши отношения, и поэтому долго не соглашалась, а я настоял на своем. И она оказалась права.

— Как выглядит ваш идеал женщины?

— Для меня идеальна та женщина, которая 90 процентов своей жизни улыбается, старается не гипертрофировать свои проблемы в проблемы всемирного масштаба. Женщина, настроенная на позитив, которая умеет сглаживать углы, а не заострять. А?если говорить о внешности, то мне нравятся невысокие брюнетки с карими глазами.

— Ну, из известных женщин какой типаж вы привели бы в качестве примера?

— Из российских - Чулпан Хаматова, а из зарубежных - Пенелопа Крус. Обе не просто красавицы, но еще и потрясающие актрисы.

— Как поживают ваши родители? Часто их навещаете?

— Мама работает учителем в школе, отец работает в моей компании, у него «Ледовая симфония», он помогает мне во многих проектах. Конечно, они следят за тем, что я делаю, за фигурным катанием в целом, и даже больше, чем я. Но сейчас в основном как зрители. Когда пропускаю соревнования, то всегда им звоню, и они рассказывают, что там было.
Abuse Contact Чулпан Хаматова — Новости, фото, видео, театр, кино. Творческий вечер. Сайт о Чулан Хаматовой. Биография. Дети. Благотворительный фонд Подари Жизнь. Гарегин Нжде, Рассказы Шукшина, Фрекен Жюли, Скрытая перспектива, Враги: история любви, фильмография. Интернет сайт.
Сайт о Чулпан Хаматовой | khamatova.ru | en.khamatova.name | podari-zhizn.ru | winnersgames.ru | sovremennik.ru | podarizhizn.ipb.su | игры-победителей.рф